메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기
바른인성과 실력을 가꾸는 광주운암초등학교

함께 배우며성장하는 행복한
운암초등학교에 오신것을 환영합니다.

본교는 운암산 자락에 위치한 40년의 전통을 이어오며
함께 배우고 나누며 성장하는 행복한 학교를 만들기 위한 교육공동체의 비전으로

배려와 나눔을 실천하는어린이 (소통능력, 시민 의식, 공동체 의식)
새롭게 생각하며 스스로 공부하는 어린이(기초학습능력, 자기주도학습능력, 문제해결력)
맑은 마음과 튼튼한 몸으로 체력이 건강한 어린이(생태 인문학적 감수성, 자기관리, 신체가치능력)
꿈을 가지고 소질을 키우며 미래를 준비하는 어린이(창의성, 비판적 사고 능력, 정보 활용 능력) 를
키워가기 위해 미래핵심역량교육에 전념하고 있습니다.

학생은 배움과 나눔이 즐겁고 교사는 사랑과 열정 믿음으로 함께 성장하며
광주운암교육공동체 모두 소통과 배려와 협력으로 더불어 살아가고 있습니다.
더 활짝 웃으며 즐겁게 배우는 행복한 미래를 준비하는 학교가 되도록 최선을 다하겠습니다.
학생들의 꿈과 끼를 키워가는 바람직한 성장의 소통공간이 될 수 있도록 많은 관심과
참여 부탁드립니다.
감사합니다.

광주운암초등학교장 정은숙